3Fレストランメニュー

    • 地ビール

      当店2Fの醸造設備で丹念に仕込んでいます。季節ごとにスペシャルビールや数量限定ビールも登場します。グラス(320ml)¥480、ジョッキ(500ml)¥620、ピッチャー(1.8リットル)¥2190

    • 門司港驛ビール

      門司港驛ビール

      昭和初期のラガアタイプを再現しました。ホップを効かせた苦みとムギのふくよかな味わいが特徴のビールです。

    • ペールエール

      ペールエール

      上面発酵の代表的なビールホップの口当たり良い苦みと豊かな香りが特徴のイギリスでよく飲まれている
      ビールです。

    • ヴァイツェン

      ヴァイツェン

      小麦麦芽を贅沢に使用した上面発酵のビール。
      小麦麦芽独特のフルーティーな香りが楽しめる芳醇な味わいのビールです。

    • 門司港名物・焼カレー

      門司港名物焼きカレー 香ばしく焼けたルーで食欲が止まらない! サラダ付きセット(+200円)

    • 激熱・焼きカレー

      ¥920

      鉄板の上で熱々に仕上げた焼きカレーです。ライスの中にはトロトロ卵とフレッシュなトマトが隠れています。

    • 新・ヴァイツェン焼カレー

      ¥1200

      水を一切使わずにヴァイツェンビールで作ったカレーを使っています。ヴァイツェンのフルーティーで芳醇あ風味がいきています。美容や健康に良いとされているビール酵母がふんだんに含まれています。しかもアルコール分”ゼロ"で運転手の方も安心!

    • 新・ヴァイツェン焼カレー(Wチーズ)

      ¥1300

      芳醇で濃厚な究極の焼カレーです

    • 激熱・鉄板焼カレー ( ふぐから付)

      ¥1200

      淡泊でほくほくとした白身が美味しいふくのからあげをトッピングしました

    • オムライス風ハヤシライス

      ¥920

      ふわとろのオムライスに丹念に作ったソースをかけました。

    • 激熱・焼きカレー(Wチーズ)

      ¥1100

      チーズを増量!とろけるチーズとカレーが混ざり合う至福の一皿

    • 窯焼ピッツァ

    • マリナーラ

      1200

      モツァレラチーズとにんにくのピッツァ。ニンニクの香りでビールもすすみます!

    • マルゲリータ

      1200

      トマトソース、モッツァレラ、バジル。シンプルだからこそストレートにおいしさが味わえます。

    • マルゲリータ ブファーラ

      ¥1700

      水牛のモッツァレラチーズを使用した贅沢なピッツァ

    • アラビアータ

      ¥1500

      ベーコンと玉ねぎの激辛ピッツァ

    • カルツォーネ

      ¥1600

      生ハムとカルボナーラソースの包み焼きピッツァ

    • プロシュートフンギ

      ¥1600

      チーズと生ハム・きのこの白いピッツァ

    • ナポレターナ

      ¥1600

      にんにくとケッパー、アンチョビのスパイシーなピッツァ

    • カルボナーラ

      ¥1650

      カルボナーラソースとベーコンのクリーミーなピッツァ

    • カプリチョーザ

      ¥1600

      オリジナルミックスピッツァ

    • フォカッチャ

      ¥480

      素焼きのピザ生地です。サラダやお料理を挟んだり、お好みでどうぞ

    • エスプレッソコーヒーのほろ甘ピッツァ

      ¥600

      エスプレッソと生クリームをほんのりかけたミニサイズのデザートピッツアです

    • マリナーラ

      ¥1200

      モツァレラチーズとにんにくのピッツァ

    • マルゲリータ ダブルチーズ

      ¥1700

      チーズ好きのあなたへ。モッツァレラ、パルメジャーノ倍量

    • クアトロフォルマッジョ

      ¥1900

      ゴルゴンゾーラなど4種類のチーズを使った贅沢なピッツァ

    • バナナのたたき売りピッツァ

      ¥600

      門司港名物バナナとアーモンドスライス、チョコレートソースを使ったミニサイズのデザートピッツァです

    • 一品料理

    • 窯焼き 骨付き仔羊の香草パン粉焼き

      ¥1750

      香草の香りに包まれた柔らかい仔羊のお肉をジューシーに焼き上げました

    • 骨付き若鶏のロースト

      1本¥600

      外はカリっと、中には鶏のうまみがぎゅーっと詰まってます。

    • すぐお出しできるメニュー

      枝豆
      ¥280
      ミックスナッツ
      ¥280
      フライドポテト
      ¥290
      さばの糠床(ぬかどこ)炊き
      北九州名物!程よい辛みと糠の香りがビールにぴったり
      ¥650
      チーズ3種とクラッカー盛り合わせ
      ¥450
      バッファローウィング
      ¥400

       

    • ビールに良く合うお料理

      関門名物 小フグの唐揚げ
      ¥600
      タコの唐揚げ ビールに良く合うガーリック醤油味
      ¥580
      自家製若鶏の唐揚げ
      ¥500
      フィッシュ&チップス(ふぐのフライ)
      ¥700
      自家製ローストハム(厚切りポーク)
      ¥750
      ビール工房のジャーマンポテト
      ¥800
      宮崎県産 地鶏の炭火焼
      ¥800
      チョリソー(辛口ソーセージ)
      ¥700
      ソーセージの盛り合わせ(粗挽き・スモーク・明太子)
      ¥900
    • イタリアンチーズメニュー

      チーズと生ハムは当店が独自にイタリアから取り寄せたこだわりの品です。
      ブファーラチーズとはイタリアカンパーニャ州の水牛からできる希少なもので
      モツァレラチーズの王様といわれています。ミルキーでまろやかな味わいが特長です。

      モッツァレラと生ハムの包みフライ
      ¥650
      プロシュート(生ハム)とブファーラチーズの盛り合わせ
      ¥1500
    • まるごと男爵芋のチーズ焼き

      ¥680

      ほくほくじゃがいもととろけるチーズの無敵コンビ!

    • ボローニャ風ラザニア

      ¥950

      牛のうまみがぎゅっと詰まったミートソースで仕上げました

    • 牛肉の赤ワイン煮込み

      ¥1550

      手間ひまかけた濃厚なワインソースが美味しさの秘密。ワインにもよく合います。

    • サラダ

      フレッシュサラダ(Sサイズ)
      ¥300
      三瀬鶏の蒸し鶏とお豆腐のサラダ 胡麻風味
      ¥900
      ビール工房のごちそうサラダ
        彩り楽しいトッピングで2~3人分のボリュームがあります。
      ¥1200
      パルマ産生ハムとイタリアンチーズのシーザーサラダ
      ¥900

       

    • パスタ

    • レモン明太子と海苔

      720

      レモンの風味と明太子のうま味がバランスよく絡みあい、海苔の香りが食欲をそそる人気の和風パスタです。

    • レトロなナポリタンスパゲティー

      ¥820

      昔懐かしい、ほっとするナポリタンです

    • きのことベーコンのペペロンチーノ

      ¥860

      従業員の間でも「きのべー」の名で大人気のベーコンとガーリックのパンチがきいたパスタです

    • 揚げ茄子のトマトソース

      ¥920

      トロ甘に揚がった茄子と相性の良いこくのあるトマトソース、ガーリックの風味も加わった男女問わず人気の一品

    • ベーコンとガーリックソーセージのトマトソース

      ¥940

      お肉大好き!な人も大満足 ビールにもぴったりです

    • ベーコンとケッパーのトマトソース 

      ¥920

      ケッパーとブラックオリーブの香りがトマトソースのうまみを引き立てます。

    • ほうれん草とベーコンのクリームソース

      ¥990

      やさしい味わいのクリームソースパスタです

    • タコとおくらの梅バター醤油風

      ¥960

      爽やかな梅の風味とバター醤油の薫り高いモダン和風パスタ

    • 飛び魚の卵と松の実のペペロンチーノ

      ¥960

      とびっこのプチプチと松の実のこりこりした食感が楽しい

    • スモークサーモンのクリームソース

      ¥1100

      クリームソースのやさしコクとスモークサーモンの塩気がベストマッチ

    • 生ハムと3種のきのこのクリームソース

      ¥1240

      薫り高いきのこの風味が溶け込んだクリームソースに生ハムのアクセントがきいています

    • 小エビと青野菜の和風ペペロンチーノ

      ¥860

      ぷりぷり小エビとしゃきしゃき野菜、彩りも楽しいパスタです

    • オリジナル料理

    • ポークカツレツ

      ¥700

      モッツァレラチーズとバジルを使って豊かな風味に仕上げました

    • チーズフォンデュ

      ¥1550

      季節の食材とフランスパンにまろやかなチーズをたっぷりとろとろで

    • 糸島豚の骨付きすね肉香草トマト煮込み

      ¥2000

      大きな骨付き肉を自慢のポモドーロでじっくり煮込みました。
      お一人様でのご注文はボリュームがありますのでご注意下さい。
      ※ご用意に30分ほどかかります。

    • 鉄板ハンバーグ

      ¥850

      鉄板で熱々に仕上げ、トロトロの目玉焼きをトッピングしました

    • 若鶏のコンフィ盛り合わせ

      ¥850

      余分な脂を落とし、オーブンでパリっと焼き上げました

    • デザート

    • ティラミス

      ¥500
    • 門司港名物バナナのタルト

      ¥550
    • レアチーズケーキ

      ¥500
    • バナナのシャーベット

      ¥400
    • イチゴのシャーベット

      ¥400
    • バナナのフリッター

      2本¥450
    • バナナのたたき売りピッツァ

      ¥600

      門司港名物バナナとアーモンドスライス、チョコレートソースを使ったミニサイズのデザートピッツァです

    • エスプレッソコーヒーのほろ甘ピッツァ

      ¥600

      エスプレッソと生クリームをほんのりかけたミニサイズのデザートピッツアです