ビールとごちそう肉料理のマリアージュ



ホップの個性が強いゴールデンエールに旨辛なサルサソースをたっぷりかけたあっさりヒレカツのカップリングです。
サクっと揚がった柔らかくジューシーなヒレカツの旨味、そして爽やかな辛さが後を引くサルサソースの風味が、ホップの爽やかな香りとみずみずしくキリッとした味わいのサマーエールとよく合います

良質な牛ほほ肉をほろほろになるまで特製の赤ワインソースで煮込みました。両方ともしっかりとしたボディ感ですが、お互いが寄り添い美味しさを引き立て合うカップリングになっています。

大きな骨付きのスネ肉を丸ごと当店自慢のポモドーロで煮込みました。ボリューム満点の一皿。2~3人でのシェアがおすすめです。門司港駅ビールの焙煎麦芽の香ばしさと程よい苦みが肉とトマトの濃厚な旨味をしっかりと受け止めます。

低温の油でじっくり丁寧に煮込み、ジューシーさは残しつつも余分な脂は落としています。仕上げに表面をぱりっと香ばしく焼き上げました。ピルスナーのスパイシーなホップの香りが清涼感をプラス。濃縮された素材のうまみをより一層感じる事ができます。

ハーブ、パセリが入った爽やかな粗挽きタイプのハーブソーセージと、いぶした香りが食欲をそそるジューシーなスモークソーセージの盛り合わせです。ヴァイツェンの持つバナナ、クローブ、スモーク香とソーセージの薫香をより際立たせます。