冬のグルメ特集

冬のMOJIKO BEERから”美味しい!”をお届けします

  1. 冬のごちそう「アイスバイン」
  2. スモーク薫る「クリスマスチキン」
  3. 冬だけの限定醸造「ヴァイツェンボック」
  4. 飲み放題付きコースも大好評

冬のごちそう「アイスバイン」

ー ドイツの伝統的な煮込み料理

「アイスバイン」は豚の骨付きすね肉をやわらかく煮込んだドイツ伝統料理です。門司港ビールのアイスバインは、福岡県うきは市のブランド豚(三元豚)耳納いっーとんの骨付きすね肉を14日間、丹精込めて調味液に漬け込み熟成させ、玉ねぎ・にんじん・セロリ等の香味野菜と一緒に7時間コトコトと丁寧に煮込んで仕上げました。

ー 美味しい召し上がり方

大きめの鍋にたっぷりのお湯を準備し、真空パックのまま沸騰しない程度の中火で約30分ほど温め、袋から取り出して5ミリ程の厚さでスライスしてお召し上がりください。しっとりとしたお肉は凝縮された旨味と香草類の豊かな風味が合わさり、そのままで食べても格別なごちそうです。

ー アレンジ①:シュバインハクセ

アイスバインを一口サイズにカットし、更にグリルして焼き上げると外はカリカリ中はジューシーな「シュバイネハクセ」という料理になります。

ー アレンジ②:いつものメニューもグレードアップ!

ポトフやスープに入れても旨味が広がり、アイスバインを具材として入れるだけで味わいに深みが増し、いつものスープが大変身します!

ー 数量限定でご注文承り中

アイスバインは単品の「冷凍便」、ビールとセットの「冷蔵便」でご用意しております。
年末年始のおもてなし料理やパーティーに是非お試しください。

スモーク薫る「クリスマスチキン」

クリスマスの食卓を一層盛り上げるボリュームたっぷりなチキンレッグのスモークチキンです。オリジナルスパイスにじっくり漬け込んで桜のチップで薫り高く燻製しました。メインのお料理としても十分な存在感です。単品は[冷凍便]にて、ビールセットは[冷蔵便]でお届けします。

冬だけの限定醸造「ヴァイツェンボック」(12/15から)

毎年心待ちにして頂いてるファンの方も多い「ヴァイツェンボック」が今年も登場します。
通常のヴァイツェンの1.5倍量の麦芽とホップを使用した、アルコール度数7.5%のストロングビールです。「ボック」とはドイツ語でヤギを意味し、飲むと雄ヤギのように元気になる、等名前の由来は諸説あります。熟した果実を想わせる香り、フルボディで濃厚な味わいが特徴です。

寒い時期に心も体も温めるビール。ゆっくりと味わいながらご賞味ください。

ヴァイツェンボックは12月15日発売です。選べるセットで飲み比べをお愉しみいただけます。
またアイスバインやクリスマスチキンとのセットもご用意しました。寒い日でも温かいお料理と濃厚ヴァイツェンで素敵な冬をお過ごしください。

飲み放題付きコースも大好評

レストラン・門司港地ビール工房では大好評の飲み放題付き¥5000プランに、グレードアップした¥6000プランが登場しました。内容もこの冬リニューアルし、ビールとのペアリングをもっとお愉しみいただける内容となっています。
コースの詳細、ご予約(ネット可)は下記ページよりどうぞ。