羽鳥屋メニュー

    • 【熊本県産】赤鶏のつくね

    • 月見つくね

      月見つくね

      ¥340

      トロトロの黄身をたっぷりまとわせてどうぞ

    • 串もの

    • 一本一本丁寧に焼き上げます

      一本一本丁寧に焼き上げます

      鳥かわ ¥120
      鳥きも ¥110
      砂ずり ¥140
      ねぎま(モモ) ¥140
      三羽のハツ 140
      ささみ(わさび) ¥150
      ささみ(梅しそ) ¥150
      豚バラ(塩) ¥170
      うずら玉子 ¥110
      白ねぎ ¥110
      玉ねぎ ¥110
      ししゃも ¥110

       

    • 揚げ物

    • 揚げたてサクサクをどうぞ

      チーズフライ ¥290
      ポテトフライ ¥290
      なんこつの唐揚げ ¥480
      たこの唐揚げ ¥580
      若鶏の唐揚げ ¥580

       

    • 鉄板焼き

    • 熱々でお持ちします

      熱々でお持ちします

      とん平鉄板 ¥480
      シャキシャキもやし鉄板 ¥480
      豚野菜炒め鉄板 ¥480
      納豆チーズ鉄板 ¥580
      ふわふわ山芋鉄板 ¥580
      黒豚ホルモン鉄板 ¥580
      イカ下足鉄板 ¥580

       

    • 一品もの

    • さりげないけどこだわりの

      さりげないけどこだわりの

      枝豆 ¥280
      冷や奴 ¥280
      山芋短冊 ¥280
      豚の角煮 煮玉子添え ¥600
      ポテトサラダ ¥290
      ミックスサラダ M ¥390
      ミックスサラダ L ¥580

       

    • 慶州鍋

    • 慶州鍋

      辛みの効いたコクのある味噌鍋
      豚肉とほうれん草の相性ばっちりな具材!
      ビタミンもたっぷりとれて体にもオイシイ

      1人前:1,000円
      2人前~:900円追加/お一人様あたり

      ■ シメにどうぞ
       ぷりぷりとした歯ごたえの韓国麺:190円

      ● 慶州鍋は博多生まれ
      戦後大陸からの引揚者たちが博多で食べていた満州鍋、これを数種の味噌で味わい深く中辛にしあげたものが慶州鍋です。この鍋料理は慶州生まれではなくて、博多生まれなのです。元祖店の大将曰く名前の由来は「語呂がいいから」らしく、別に釜山でも韓国でも良かったそうです。この博多にある元祖店は慶州鍋が中年層を中心に大きな支持を受け、今では東京にもお店があり好評を博しています。
      羽鳥屋笑吾では、北九州で唯一この味噌を譲り受けて、本物の慶州鍋を提供させて頂いています。