説明
加熱食肉製品(加熱後包装)
商品名 アイスバイン
名称 食肉加工品
原材料名 豚肉(国産)、食塩、糖類(粉あめ、砂糖)、酵母エキス/リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、調味料(アミノ酸)、香料、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に豚肉を含む)
保存方法 要冷蔵10℃以下で保存
内容量 約650g(多少のばらつきがあります)
賞味期限(未開封)
10℃以下保存 工場出荷日より14日間。開封後はお早めに召し上がり下さい。
—
生ビール
原材料/麦芽・ホップ
容 量/350ミリリットル
製造者/門司港レトロビール株式会社
・賞味期限について
ヴァイツェンはより新鮮な状態をご賞味していただきたいので製造から90日、その他のビールは120日です。
お届け後は冷蔵庫にて保管してください。ビールは製造された瞬間が最も美味しいのでなるべく早く飲みましょう。
・美味しく飲むために
ビールは、時間と共にビール酵母やたんぱく質等が沈殿していきます。
ヴァイツェンを飲むときは大きめのグラスを用意して沈殿しているビール酵母も一緒に入れてください。
また、冷やしすぎると香りや味わいが感じにくくなりますので、香りのよいヴァイツェンやペールエール等のエールタイプは10℃前後がおすすめです。
ラガータイプは5℃前後がおすすめです