説明

吟味した素材を使用し、職人がこだわり抜いたレシピでビール醸造所に隣接する工場で丁寧に手づくりしています。
「門司港ビール」と「メツゲライM」が織りなす「最高のペアリング体験」をぜひお楽しみください。
◆ペアリング一例
ここでおすすめするペアリング以外でも美味しく召し上がれます。
生ビール
原材料/麦芽・ホップ
容 量/350ミリリットル
製造者/門司港レトロビール株式会社
・賞味期限について
ヴァイツェンはより新鮮な状態をご賞味していただきたいので製造から90日、その他のビールは120日です。
お届け後は冷蔵庫にて保管してください。ビールは製造された瞬間が最も美味しいのでなるべく早く飲みましょう。
・美味しく飲むために
ビールは、時間と共にビール酵母やたんぱく質等が沈殿していきます。
ヴァイツェンを飲むときは大きめのグラスを用意して沈殿しているビール酵母も一緒に入れてください。
また、冷やしすぎると香りや味わいが感じにくくなりますので、香りのよいヴァイツェンやペールエール等のエールタイプは10℃前後がおすすめです。
ラガータイプは5℃前後がおすすめです
メツゲライ
・賞味期限について 商品出荷日より2週間(要冷蔵)
商品名:ヴァイスヴルスト
名称:ポークソーセージ(フランクフルト)
豚肉(国産)、豚脂肪、食塩、香辛料、デキストリン、ブドウ糖、ドライオニオン/レモン香料、(一部に豚肉を含む)
要冷蔵10℃以下で保存
商品名:南国スイート豚の粗挽きソーセージ
豚肉(国産)、豚脂肪、食塩、香辛料、デキストリン、糖類(ブドウ糖、砂糖)/酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に豚肉を含む)
要冷蔵10℃以下で保存
商品名:ベーコン
豚肉(デンマーク産)、食塩、糖類(粉あめ、砂糖)、酵母エキス/ リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V,C)、調味料(アミノ酸)、香料、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に豚肉を含む)
要冷蔵10℃以下で保存
商品名:パテ・ド・カンパーニュ
名称:食肉加工品
原材料:豚肉(国産)、豚脂肪、鶏レバー(国産)、玉ねぎ、卵、赤ワイン、食塩、香辛料、デキストリン/トレハロース、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に豚肉・鶏肉・卵・乳成分を含む)
要冷蔵10℃以下で保存
商品名:耳納あかぶたのレバーペースト
豚レバー(国産)、乳等を主要原料とする食品、玉ねぎ、牛乳、洋酒、はちみつ、食用オリーブ油、香辛料、食塩/トレハロース、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に豚肉、乳成分、大豆を含む)
要冷蔵10℃以下で保存
商品名:ビアヴルスト
豚肉(国産)、食塩、香辛料、ブドウ糖/リン酸塩(Na、K)、酸化防止剤(ビタミンC)、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na)、香料、(一部に豚肉を含む)
要冷蔵10℃以下で保存