門司港ビール5本&メツゲライ5種ペアリングセット

¥5,500 (税込)

門司港ビール5本と、各種ビールに合う自家製メツゲライ(ソーセージ・パテ)5種が入った贅沢なセットです。
ビールとメツゲライのペアリングをお愉しみください。

●門司港ビール 5本
ヴァイツェン 1本
ペールエール 1本
サクラビール 1本
Hibiki Fresh Hops 若松ラガー  1本
(2022/11/29 ピルスナー終了につきHibiki Fresh Hops 若松ラガーが入ります)

●メツゲライ 5種
ヴァイスヴルスト    65gx2本
ビアシンケン   20gx3枚
ビアヴルスト 13gx3枚
ハバネロソーセージ 40gx2本
パテ・ド・カンパーニュ 80gx1切

商品コード: b5m5set カテゴリー: , タグ:

説明

◆ペアリング一例
ピルスナーや、フェストビアはどんなメツゲライにも合いますが、
ピルスナーやHibiki Fresh Hops 若松ラガーは特にビアシンケン、フェストビアはパテ・ド・カンパーニュとのペアリングがおすすめです。


生ビール

原材料/麦芽・ホップ
容 量/350ミリリットル
製造者/門司港レトロビール株式会社

・賞味期限について
ヴァイツェンはより新鮮な状態をご賞味していただきたいので製造から60日、その他のビールは90日です。
お届け後は冷蔵庫にて保管してください。ビールは製造された瞬間が最も美味しいのでなるべく早く飲みましょう。

・美味しく飲むために
ビールは、時間と共にビール酵母やたんぱく質等が沈殿していきます。
ヴァイツェンを飲むときは大きめのグラスを用意して沈殿しているビール酵母も一緒に入れてください。
また、冷やしすぎると香りや味わいが感じにくくなりますので、香りのよいヴァイツェンやペールエール等のエールタイプは10℃前後がおすすめです。
ラガータイプは5℃前後がおすすめです

メツゲライ
・賞味期限について 商品出荷日より2週間(要冷蔵)

商品名:パテドカンパーニュ
名称:食肉加工品
原材料名:豚肉(国産)、豚脂肪、鶏レバー(国産)、玉ねぎ、卵、赤ワイン、バター、食塩、香辛料/発色剤(亜硝酸Na)(一部に豚肉・鶏肉・卵・乳成分を含む)
要冷蔵10℃以下で保存

商品名:ビアシンケン
名称:ポークソーセージ(ボロニア)
原材料名:豚肉(国産)、豚脂肪、ピスタチオ、食塩、香辛料、ブドウ糖/リン酸塩(Na,K)、ピロリン酸Na、調味料(アミノ酸)、ph調整剤、乳化剤、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、香料、酸味料(一部に豚肉、乳成分を含む)
要冷蔵10℃以下で保存

商品名:ビアヴルスト
名称:ポークソーセージ(ボロニア)
原材料名:豚肉(国産)、食塩、香辛料、ブドウ糖/リン酸塩(Na,K)、酸化防止剤(ビタミンC)、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na)、香料(一部に豚肉を含む)
要冷蔵10℃以下で保存

商品名:旨辛ハバネロソーセージ
名称:ポークソーセージ(ウィンナー)
原材料名:豚肉(国産)、豚脂肪、食塩、三温糖、黒胡椒、ハバネロパウダー、ブドウ糖、香辛料、たんぱく加水分解物/加工デンプン、ph調整剤、ポリリン酸Na、発色剤(亜硝酸Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、調味料(アミノ酸)、酸味料(一部に豚肉を含む)
要冷蔵10℃以下で保存

商品名:ヴァイスヴルスト
名称:ポークソーセージ(フランクフルト)
原材料名:豚肉(国産)、豚脂肪、食塩、香辛料、ブドウ糖、ドライオニオン/レモン香料(一部に豚肉を含む)
要冷蔵10℃以下で保存