クリスマススペシャルメニュー

クリスマス、門司港地ビール工房ではちょっと贅沢なスペシャルメニューをご用意しました。
特別な日に特別な人とすごす大切な時間を彩ります。
夜になればシャンパンゴールドのイルミネーションが光り輝く門司港はロマンチックなムードに包まれて、
きっとステキな思い出の1シーンになることでしょう。
★12月05日からの期間限定メニューです。
牛フィレ肉の黒トリュフソース ~シェフのおすすめ~赤身肉で柔らかく繊細な味のフィレ肉にこくのあるトリュフのアンサンブルは美食家達の大好きな食べ方です。シェフが絶妙な火入れで焼き上げるフィレ肉とトリュフで感動のひとときをお過ごし下さい。¥2,000+税
オリジナルアンティパスト盛り合わせベーコンで包んだ自家製パテとサラミ、モルタデッラ(ボローニャソーセージ)の贅沢な組み合わせ。パテは当店ビールと絶妙にマッチする塩加減で、ビールが進むこと間違いなしです¥1,300+税
ウニとキャビアの濃厚クリームパスタウニとキャビアという贅沢な食材のペアリング。濃厚なクリームソースでウニとキャビアを絡めると口の中で絶妙なハーモニーが生まれます。¥1,600+税
鴨肉のコンフィ低温の油でじっくり火を入れコンフィすることによって、コラーゲンがゼラチン化して柔らかな仕上がりに。鴨の香りをぎゅっと詰め込んだ贅沢なコンフィをお楽しみ下さい。¥1,400+税
帆立のカルパッチョとウニのムースプリプリの帆立が、ライムで香り付けした爽やかなウニのムースとキャビアを引き立てます。ひとくちスプーンで贅沢にお召し上がり下さい。¥1,300+税
丸ごとブッラータチーズブッラータはモッツァレラで生クリームを包み込んだフレッシュチーズで「幻のチーズ」とも言われています。ナイフを入れるととろりと中身が流れ出し、クリーミーでリッチな味わい。酸味のきいたパンツァネッラと共にご堪能下さい¥1,650+税
スターマルゲリータクリスマスの人気メニューが今年も登場。かわいい星形の先端にはベーコンとクリームチーズが。1枚で二度美味しい、みんなが大好きな一皿です。¥1,700+税


2019年12月5日から<期間限定メニュー>
ご予約・お問合せ
門司港地ビール工房 TEL 093-321-6885 担当:福永