感染予防のための取り組み

当店ではお客様の安全のため従業員の健康管理をはじめ、店内の消毒など北九州市のガイドラインに則した感染症防止対策を行っています。 産業医科大学の個別指導のもと換気扇の配置や仕切りパネルのサイズなど環境を整えました。

従業員の感染対策

  •  出勤前後の検温、体調管理報告
  •  マスクの着用徹底
  •  30分に1回の手洗い、アルコール消毒徹底

店内感染対策

  • 店舗入口、手洗い場所、各テーブルに手指消毒用のアルコール消毒液設置
  • お客様お帰り後の消毒徹底 (テーブル、椅子、タブレット端末、パーテーション、荷物置き、ハンガー …等)

飛沫対策

  • 各テーブルの間には起立時も飛沫を防ぐ高さ2.2mの大型仕切りパネルを設置。
  • グループ内の飛沫対策も万全。テーブル上に高さ80㎝のアクリル板を前・左右に設置。
仕切りパネルの上下は産業医科大学の指導により換気のためにあえて空間を設けています

接触感染対策

  • お客様のスマホを利用したセルフオーダーシステム(店内タブレット端末も利用可)
  • 非接触決済(PayPay)の導入
  • コース料理は個別に盛り付けてご提供。
アプリのインストールや登録などめんどうな作業もありません
消毒済みのタッチペンをお渡しします

マイクロ飛沫対策

  •  店内の空気は1時間に10回転(2,100m3/h)する高機能換気システムを設置。
  •  店内二酸化炭素濃度を定期的に計測。700ppm以下を保ちます。
  •  加湿器を設置し、店内が乾燥しすぎないよう保ちます。
店内換気モデル

お客様へのお願いです

他のお客様が安心してご利用いただけるよう下記項目をお願いしております
  • 入店時の検温・アルコール消毒の実施
  • お食事以外はマスクの着用
  • 大声での会話は控える
  • トイレ使用後の手洗い・アルコール消毒
  • ドリンクの回し飲み
  • お皿やシルバー類は共用しないこと