冬のグルメ特集
MOJIKO BEERから冬のごちそうお届けします
豪快にスネ肉1本まるごと煮込んだ「アイスバイン」
ー ドイツの伝統的な煮込み料理
塩漬けした豚肉を煮込むドイツの代表的な家庭料理「アイスバイン」
門司港ビールのアイスバインは福岡県うきは市のブランド豚(三元豚)耳納いっーとんの骨付きすね肉を14日間、丹精込めて調味液に漬け込み熟成させ、玉ねぎ・にんじん・セロリ等の香味野菜と一緒に7時間コトコトと煮込んで作ります。毎年楽しみに待っていただいているお客様も多い、冬のメツゲライM 定番の一品です。
ー 美味しい召し上がり方
大きめの鍋にたっぷりのお湯を準備し、真空パックのまま沸騰しない程度の中火で約30分ほど温め、袋から取り出して5ミリ程の厚さでスライスしてお召し上がりください。しっとりとした肉質で、肉本来が持つしっかりとした旨味に香味野菜の風味がやさしく溶け込んでいます。まずはシンプルに味わってみて下さい。
ー アレンジ①:シュバインハクセ
アイスバインを一口サイズにカットし、更にグリルして焼き上げると外はカリカリ中はジューシーな「シュバイネハクセ」という料理になります。
ー アレンジ②:いつものメニューもグレードアップ
上質な素材をつかっているからこそ、余すところなくお愉しみいただけます。
例えば、お野菜たっぷりのポトフにまだお肉が残っているスネ肉を骨ごと加えれば、上品で深みのあるお出汁が効いた主役の一皿に。
ー 数量限定 ご注文はお早めに(12月1日より順次発送)
年末年始のおもてなし料理やパーティーに是非お試しください。
▶定番の門司港ビール6本の詰め合わせセット 【冷蔵便】にてお届け
▶アイスバインのみ単体 【冷凍便】にてお届け
-
門司港ビール6本+アイスバインセット[冷蔵便]¥6,500 (税込)
-
アイスバイン[冷凍便]¥4,500 (税込)
桜のチップ香る「スモークチキン」
ー クリスマスにも、お正月にも、(12月1日より順次発送)
国産鶏使用(約300g)のボリューム満点スモークチキンが今年も登場!
オリジナルのスパイスに丁寧に漬け込み、桜チップでじっくり燻製をかけました。
皮目はパリッと香ばしく、中はジューシーな仕上がりです。
▶定番の門司港ビール6本の詰め合わせセット 【冷蔵便】にてお届け
▶スモークチキンのみ単体 【冷凍便】にてお届け
-
門司港ビール6本+スモークチキンセット[冷蔵便]¥4,500 (税込)
-
スモークチキン[冷凍便]¥2,300 (税込)
冬のギフトセット
贈り物としてもきっと喜ばれるギフトセットをご用意。
門司港ビールの自社食肉加工ブランド「メツゲライM」のハム・ソーセージは門司港ビールとの最高のペアリングを考えて製造されています。大切な方への贈り物に、自分へのご褒美に、門司港ビールが自信を持っておすすめするセットです。
-
冬ギフトおすすめ 門司港ビール6本+メツゲライ4種セット¥5,500 (税込)
-
冬ギフトおすすめ メツゲライ8種セット [冷凍便]¥4,970 (税込)
お得な飲み放題付きプラン
レストラン「門司港地ビール工房」では、大好評の飲み放題コースプランをご用意しています。
クリスマスのパーティー、忘年会、帰省の際のお食事会など、心ゆくまでお愉しみください。
ネット予約も受付中です。詳細は【飲放題付きコース】にてご確認ください。