説明

吟味した素材を使用し、職人がこだわり抜いたレシピでビール醸造所に隣接する工場で丁寧に手づくりしています。
「門司港ビール」と「メツゲライM」が織りなす「最高のペアリング体験」をぜひお楽しみください。
生ビール
原材料/麦芽・ホップ
容 量/350ミリリットル
製造者/門司港レトロビール株式会社
・賞味期限について
ヴァイツェンはより新鮮な状態をご賞味していただきたいので製造から90日、その他のビールは120日です。
お届け後は冷蔵庫にて保管してください。ビールは製造された瞬間が最も美味しいのでなるべく早く飲みましょう。
・美味しく飲むために
ビールは、時間と共にビール酵母やたんぱく質等が沈殿していきます。
ヴァイツェンを飲むときは大きめのグラスを用意して沈殿しているビール酵母も一緒に入れてください。
また、冷やしすぎると香りや味わいが感じにくくなりますので、香りのよいヴァイツェンやペールエール等のエールタイプは10℃前後がおすすめです。
ラガータイプは5℃前後がおすすめです
アイスバイン
1本 650g以上
(未開封の状態)
10℃以下保存 14日間 開封後はお早めにお召し上がりください
骨付き豚すね肉(国産)、食塩、糖類(粉あめ、砂糖)、酵母エキス/ リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V,C)、調味料(アミノ酸)、香料、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に豚肉を含む)
ドイツの定番料理「アイスバイン」
ご家庭で簡単にプロの味を愉しめる、パーティーの主役にもオススメの一品です。
当店のアイスバインは福岡県うきは市のブランド豚(三元豚)耳納いっーとんの骨付きすね肉を14日間、丹精込めて調味液に漬け込み熟成させ、玉ねぎ・にんじん・セロリ等の香味野菜と一緒に6時間コトコトと煮込みました。
<召し上がり方>
アイスバイン本来の味を愉しむ:大きめの鍋にたっぷりのお湯を準備し、真空パックのまま沸騰しない程度の中火で約30分ほど温めます。
温めた後、袋からアイスヴァ院を取り出し、5ミリ程の厚さでスライスしてお召し上がりください。
調理して違った味わいを愉しむ:アイスバインを一口サイズにカットし、更にグリルして焼き上げると外はカリカリ中はジューシーな「シュバイネハクセ」という料理になります。
また、ポトフやスープに入れても旨味が広がり、アイスバインを入れるだけで味わいに深みが増し、いつものスープが大変身します!