耳納あかぶたメニュー登場

探し求めた豚に出会えた

当店自慢のソーセージやパテドカンパーニュ、ロティなど様々な部位を使用した自家製豚料理は福岡県うきは市にある養豚場「Riverwild」のブランド豚「耳納あかぶた」を使用。半頭・一頭ごとに仕入れるからこそのクオリティがリーズナブルな価格でお楽しみいただけます。しまりがあり、柔らかく、脂質も優れた豚の旨味たっぷりの自然な美味しさをぜひ味わってみて下さい。

おすすめ・新メニュー

耳納あかぶたのロティ

耳納あかぶたのロース*をグリルした後、staubに入れピッツァ窯で蒸し焼きにし、さらにそのまま蒸らして旨味を中に閉じ込めます。豚肉の旨味を最大限に活かす絶品のマデラソースで仕上げました。
*仕込みの都合で肩ロース、またはもも肉を使用します。
 ■税込 ¥1980


自家製シャルキュトリー

自家製のパテ・ド・カンパーニュやリエットに耳納あかぶたのもも肉を使用。凝縮されたあかぶたならではの力強い味わいが特徴です。他にも生ハム、サラミ、鴨ハム、、とビールと一緒に楽しめる肴を盛り合わせた贅沢なワンプレートです。
 ■税込 ¥1540


自家製ソーセージ

耳納あかぶたを使用した自家製ソーセージ。新鮮な豚肉をお店でミンチにして塩・コショウのシンプルな味付けで一本一本丁寧に腸詰め。燻製しない生タイプでお肉の本来の美味しさがひろがります。たっぷりのバターを使って滑らかに仕上げたマッシュポテトと一緒にお召し上がり下さい。
 ■税込 ¥1270


アンチョビペペロンチーノ

あかぶたの旨味が凝縮された自家製パンチェッタとアンチョビペーストの絶妙な塩味が北九州名産「若松潮キャベツ」の甘みを引き立てます。ビールにも合うペペロンチーノです。
 ■税込 ¥1350


南フランス郷土料理 カスレ

自家製のソーセージと豚バラ肉、鶏のコンフィ、白いんげんを鴨のフォン(出汁)とトマトソースでことこと柔らかく煮込み、更に熱々に焼き上げました。しっとり柔らかいあかぶたの甘みとソースが絡み合いさらに美味しくなりました。
 ■税込 ¥1870


コンフィ盛り合わせ

低温でじっくりと調理されたあかぶたは肉の甘味と旨味が凝縮されています。加えて砂ずりの歯ごたえ、ベーコンの香りと3種類それぞれの美味しさが際立つビールとのペアリングも最高の1品です。
 ■税込 ¥1400